바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

학교앞 분식집 떡볶이는 쌀떡인가요 밀떡일까요?

가끔 학교앞 분식집에서 떡볶이를 사먹는데요. 분식집 떡볶이 만의 특유의 식감과 맛이 있더라고요. 일반적으로 분식집들은 어떤 종류의 떡을 쓸까요. 쌀떡인지 밀떡인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통은 분식집은 원가가 저렴해야하기 때문에 밀떡이 쌀떡보다 저렴하기 때문에

    밀떡을 쓸 확률이 조금 더 높습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    이건 너무 랜덤이네요 가게 마음입니다 근데 제가 학교다닐땐 밀떡이 많더라고요 요즘 모르겠네요