치과건강상담
세심한벌잡이99
세심한벌잡이9923.06.26
치아 떼운게 젤리먹다 뽑혔어요... 어떡할까용..

젤리먹다가 치아 떼운게 빠졌어용... 치과가서 또 떼워야하나요?? 아니면 떼운거 빠진걸 들고가면 다시 껴주나용?? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기존 떼우셨던 수복물은 제거한 후에 새로 떼우셔야 하며 굳이 떨어진것은 들고가실 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    빠진 보철물에 변형이 없고, 빠진 부위에 파절이나 우식등이 없다면 다시 부착이 가능할 수 있으므로

    빠진 보철물을 가지고 빠르게 치과 내원해 검사 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    떼운 재료가 금이나 레진인레이 계열이고, 손상 받지 않았다면 빠진 것 도로 가지고 가면 접착제로 도로 붙힐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이나 크라운등은 빠졋다면 변형이 되지 않앗거나 치아에 문제가 없다면 다시 사용할수 잇지만 레진이나 다른 충치치료를 받으신거라면 다시 치료를 해야될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물이 탈락했을 경우에는 보철물에 외.력이 가해지지 않게 .한상태에서 가능한 빨리 치과병원에 오는것이 좋습니다.

    치과병원에서 적합해 봤을때 보철.물의 변형이 없고 충치가 없다면 다시. 부착해서 사용할수 있습니다.

    그렇지 않다면 보철물을 새로 제.작해야 할수도 있어요.