청소생활
한나짱
한나짱23.09.16

냉장고의 고무 패킹 곰팡이를 청소하는 방법이 있습니까?

안녕하세요.

냉장고의 고무 패킹 곰팡이를 청소하는 방법이 있습니까? 냉장고가 오래돼서 그런지 요새 냉장고문의 고무 부분에 조금씩 곰팡이가 새겨서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    냉장고를 끄고 플러그를 빼서

    안전을 위해 전기를 차단한 후 작업해야 합니다

    곰팡이가 생긴 부분에 미리 가장자리를 부드럽게 벗겨내거나 제거하고

    따뜻한 비누물을 사용해 스펀지나 부드러운 천에 물을 적당히 적셔줍니나

    스펀지나 천을 이용하여 곰팡이가 있는 부분을 부드럽게 문지르고 닦아내되

    너무 강한 압력을 가하지 않도록 주의하도록 합니다

    청소 후, 다시 물을 적셔 깨끗한 스펀지나 천으로 냉장고 패킹을 닦아내어 비누 잔여물을 제거하고

    냉장고 문을 열어두어 내부를 건조시키면

    끝!

    7. 곰팡이가 재생하지 않도록 냉장고 내부를 깨끗하게 유지하고 식품을 꾸준히 확인하여 오래된 식품을 제거하는 것이 중요합니다.