섹시한풍금조268
섹시한풍금조26821.06.20

차량 구매시 신용대출 및 주담대 가능여부

제가 7월에 부임지가 멀어 차량을 구매하려고합니다.

문제는 9월에 오피스텔 전세금을 돌려줘야되서( 1억500만)

대출이 가능한지 여부입니다.

현재 대출은 6천정도(신용) 나오는것으로 확인했습니다,

요약

1. 차량 할부로 구매해도 주택담보대출과 신용대출 2가지가 가능한지?

2. 할부구매시 신용대출과 주담대가 제한되는지?

  • 신용대출 제도는 사실 문제가 많은제도입니다.

    이유는, 정작 돈이 급하게 필요한 사람들은 신용등급이 낮거나 소득/재산이 없어서 대출이 안되고,

    안정적인 직장이 있을수록 저리로 많은 돈을 빌릴수 있어, 이를 부동산투기로 이용하기 때문입니다.

    *결론적으로 정책이 잘못되어서, 코로나로 많은 사람들이 어려운데, 은행들만 고리로 막대한 실적을 올리고, 대출을 받지 않아도 되는 안정적인 직장인이나 기존에 재산이 많은 전혀 경제적으로 어렵지 않은 사람들만이 추가로 저리대출을 받아 부동산투기를 하여 더 불로소득을 쌓기 때문입니다.

    그러므로 할부구매를 하면서 신용대출이나 주담대를 알아보시는 것은 현명하지 못한 방법이겠습니다 :)

    그럼 현명하고 건전한 금융생활 되십시오 ~!!!!!