탈퇴한 사용자
양치 너무 오래해도 안 좋나요?

양치는 거의 3분 정도 하는 게 맞다고 하던데 그러면 5분 정도로 너무 오래 하는 것도 안 좋을까요? 아니면 짧게 하는 거는 안 되지만 오래 하는 건 괜찮을까요?

  • 인생이 힘들어요
    인생이 힘들어요23.01.15

    안녕하세요. 펨뿌입니다.

    양치는 적정시간이 저도 3분으로 알고있습니다. 3분 이상 양치를 하게 되면

    치아 프레임이 손실 난다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    양치질은 오래해도 좋지않습니다. 치아가 한번 썩어서 그 뒤로 오랫동안 구석구석 했었는데 어느 순간 찬걸 먹으면 이가 시리고 그래서 봣더니 잇몸이 많이 파여서 오히려 치아 건강이 나빠졌었습니다. 그리고 아무리 열심히 해도 치사이네 끼는걸 완전히 제거할 수는 없었습니다. 칫솔질을 적당한 강도로 하고 치실로 양치질을 보충해주는게 제일 좋아보입니다