청소생활
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.10.26

선풍기 넣을껀데 먼지청소 해야하나요?

선풍기 3대정도 이제 추워지고해서 쓸일이 없을 것 같아 넣어두려고 합니다. 일일이 선풍기 뜯어서 묻은 먼지하고 다 세척해야 할까요? 그후에 선풍기에 먼지 방지를 위해 덮어씌우고 넣어두는것이 좋죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 분해 후 먼지를 제거하고 조립 후 큰 대형 봉투같은걸로 감싸

    먼지가 들어가지 않게 하여 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    선풍기를 뜯으셔서 날개랑 뚜껑이랑 다 세척을 해주시고 건조를 잘 해주신 뒤, 말씀해주신 것처럼 먼지가 다시 쌓이지 말라고 씌우셔서 보관을 하시는게 좋습니다. 안씌우시면 다시 여름에 꺼내실 때 또 세척을 해야하거든요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 선풍기를 넣으시기 전에 깨끗하게 세척해서 넣으시는걸 추천드립니다. 쌓아둔 먼지가 고장의 원인이 될수도 있거든요. 그리고 내년에 쓸때 바로쓸수 있잖아요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기 덮개와 날개를 분리하셔서 덮개와 날개는 대야에 물을 받아

    안에 넣어 물을 묻힌뒤에 린스와 못쓰는칫솔로 닦아주시면 됩니다

    모터부분에 먼지는 마른걸레로 닦고 덮개와 날개를 다시 설치해서

    큰비닐이나 먼지 덮개로 덮어서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    미리 선풍기 청소하면..다음에 바로 사용할수

    있어서 편해요.선풍기의

    보호망.날개를 흐르는 물에..청소솔로 닦아서..

    청소 하시면 되요.몸통은 물티슈로 닦아주시고요.

    보관 장소가 넓으면..먼지방 쒸워서 보관하시고요.

    아니면 분리후 비닐봉지에 따로 담아서..보관하셔야

    부피가 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 박식한박쥐191입니다.

    안그래도 저도 선풍기 닦으려했는데ㅎ

    당연히 분리하셔서 세척하고 말려서 비닐싸서 보관하시면 다음 여름에 바로사용 가능하실거에요!

  • 안녕하세요. 화사한콘도르264입니다.

    네..앞카바 분리하시고 날개빼서 뒤면카바 청소다하시 다시조립해서 비닐싸서 보관하시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 헌신하는물총새254입니다.

    이제 겨울이 다가오면서 쓰시던 선풍기를 창고에 넣어둘 시기가왔는데요. 먼저 그동안 사용하였던 선풍기의 청소를 해서 선풍기 커버를 씌워서 보관하시는게 내년 여름에 다시 사용하시기가 편하실겁니다. 번거로우시겠지만 선풍기를 분해해서 먼지를 씻어내신 후에 보관하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사봉마님입니다

    선풍기를 여름내내 켜고 사셨을 건데,

    요즘은 산업화의 발달과 사람들이 많아진 관계로

    먼지와 세균은 털고 삽시다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    이왕 관리하시려면 분해해서 먼지

    물로세척후 보관하세요 다음해에 쓰시기 좋아요 깔끔하잔아요