초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.11

요로결석이 있는 사람들이 주의해야 할점은 어떤게 있나요?

아는 사람들 중에 요로결석이 있는 사람이 있는데요. 엄청 고생을 하더라구요. 어떤사람이 요로결석에 걸리게 되며. 주의할점 알려주세요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요로결석이 생겼던분은 물을 자주마셔야 됩니다.술이나탄산음료같은것은 자제해주시구요.걸리면 지옥을 맛봅니다.결석은 레이저로 파괴가능하구요. 파괴된돌은 소변과같이나옵니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지인의 경험을 보니 음료수등은 자제하고생수, 수박등 으로 배출을 월활히하고 가벼운 산책등을 하더라고요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.요로 결석은 칼슘과같은 미네랄이 소변과 함께배출함께 배출이 되어야하는데 배출이 되지않고 요로에 쌓이게되어 딱딱하게 굳어버리는게 요로 결석입니다ㆍ이런분들특징이 물을 적게 마시고 자주 마셔주지않아서 그렇습니다ㆍ 물을 조금씩 자주 자주 마셔서 소변이 원할하게 잘나올 수 있도록하는게 최선이겠지요