포근한숲새110
포근한숲새11023.09.16

택배 오배송 관련 어떻게 할까요

저희 집 2층에 세들어 사시는 분 이름으로 택배가 왔는데요 이름도 주소도 맞는데 보낸 사람이 누군지 전혀 모르신대요 물건이 뭔지 열어보지도 않으셨어요 그렇다고 하면서 저희 집에 주셨는데 이런 경우엔 어떻게 처분해야 하나요? 우체국 택배인데 수거 요청을 하면 가져가나요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배사를 통해 반송요청을 하면 됩니다.

    그런데 윗집 세들어 사는 사람 이름으로 왓으면 그 사람이 해결을 해야 합니다.

    그런것까지 대리로 처리해 줄 의무는 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 택배회사에 인터넷으로 들어가서 운송장번호 반호조회하고서 반송요청하시면됩니다.