기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.04.14

잘못 배송된 택배물건 어떻게 해야될까요?

저희집에 택배가 하나 왔는데 받는이가 모르는사람이름이더라구요. 집주소는 정확하구요. 이거 어떻게 처리해야 좋을지 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    잘못 배송된 택배 물건은 자칫 만지게 되거나 자신이 하게 되면 법적으로 책임을 지게 되는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 오배송된 물건은 안만지시는 것이 제일 좋고 택배회사에 전화해서 오배송되었음을 알리고 수거가 되도록 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 택배 사기 일 수도 있습니다 건드리지 마시고 사진만 찍어 두시고 가져갈 때까지 그냥 두시거나 택배사에 문의 하셔서 회수 해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접 주소보고 배달하시면 추후 문제 발생힌 수 있으니 해당 택배사에 연락하셔서 처리하시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    택배사로 오배송 회수요청 하셔야합니다.

    오배송된 물건을 이동하거나하면 처벌받을수있기때문에

    택배사로 회수요청하시는게 기장 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 빨간여우입니다.

    송장에 붙어 있는 택배회사로 전화해서 오송되었다고 말씀하세요

    방치시키면 배상 책임 물을 수 있어요

  • 안녕하세요. 쿨한지어새19입니다

    택배회사에 전화해서 잘못배송됐다고 가져가라고하면 됩니다 남의물건 손대면 괜히 찜찜하자나요

  • 가끔 오배송사고가 있는데 당장은 황당한 일일수 있는데 사람사는 일다보니 그쯤 일이야 암껏두 아니지요~~^^

    번거로우시더라도 택배회사 연락해서 해결하시는 것이 최고인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.저희도한번잘못온택배가있있는데 택배회사에전화해서 잘못온거라하니 금방 수거해가시더라구요

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.

    혹시 아파트라면 같은아파트 다른동일수도 있으니 잘 살피시고 보내온곳에 문의하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    택배기사님께 사진을찍어 오배송온거같다고

    문자를 보내시는게 가장 안전한방법같습니다!