은하수는 어떻게 만들어 진것일까요?

우주에는 수많은 은하수들이 존재하게되는데 이러한 인하수는 어떠한 원리로 은하수 들이 형성이 된것인건가요?? 우주의 탄생은 정말 놀라운거같습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

우리 태양계는 우리은하에 속해있고, 은하중심부에 있을것으로 추정되는 거대질량블랙홀을 기준으로 우리 태양계가 공전하고있습니다.

즉, 원반형인 은하속에 우리가 위치하고있고, 은하는 위쪽에서 보면 원반이지만, 옆에서보면 선형태로 보이므로, 은하전체가 긴 띠 형태로 보입니다.

이러한 띠가 길쭉한 은하수로 보이게됩니다.

다른 은하의 은하수는 너무멀어 은하수로 보이지는 않습니다.

감사합니다.