자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

자동차들마다 연비차이는 왜 나는건가요?

자동차들마다 연비가 차이가 많이 나는걸로 알고 있는데 이런 연비의 차이는 자동차의 어떤 성능부분과 관계가 있는지 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

    무엇보다도

    엔진의크기가 연비차이가나는

    이유입니다.

    cc(배기량)가 높으면 높을수록 연료가 많이 들어가서 힘이 강하고

    연비소모량이 많아지는것입니다.

    경차의 경우는 배기량이 가장 작고 엔진의 크기가 가장작고

    중형, 준대형, 대형 등 차량 크기가

    클 수록

    배기량 역시 높아 엔진의 크기도 크다고 보시면 될것 같습니다.

    엔진 크기가크면 당연히 연료소비량은

    많아지는것이구요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    차량마다 차 성능 무게, 엔진등 부품들도 다 다르기에

    연비가 다릅니다.

    그리고 같은 차량도 운전자의 습관에 따라 연비가 다를수 있어요.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    일단 자동차마다 무게가 틀립니다

    같은엔진이라도 무거운자동차를 움직이는데 힘을 더 쓰게되니 연비가 안좋겠죠..

    그리고 적용되는 다른 이유는 공기저항입니다

    외관상으로는 생긴게 틀리기때문에 달릴때 공기저항이 달라서 연비차이가 나는겁니다