창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.19

스텐 수저세트의 교체시기는 언제 일까요?

스텐 수저세트는 변형은 없는데 오래 쓰다보니 광택이 옅어지고 스크래치도 많이 생겼는데 이정도면 교체해 주는게 맞는지 영구적으로 써도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    스테인리스 수저는 거의 반영구적으로 사용이 기능하나 잔기스가 많으면 세척으로도 제거가 되지 않는 바이러스나 세균이 있을 수 있다고 합니다. 또한 수저의 경우는 주기적으로 뜨거운 물에 소독해주는 것이 좋습니다.