떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.03.14

인체는 70퍼센트가 수분 이라는데요

인체는 골격과 근육과 지방층과 각종 장기들로 구성되어 있고,이것들은 뼈처럼 고체, 고체형태의 근육 등이 차지하는 비중도 큰데 어떤 근거로 70퍼센트가 수분이라고 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고체라고 여겨지는 부분에도 수분이 있고요 혈액도 있고 굉장히 많은 부분들이 수분으로 이루어져 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    인체의 수분이 70%라는 수치는 여러 연구 및 실험을 토대로 얻어진 평균적인 결과입니다. 이는 인체의 다양한 조직과 기관에서 수분이 중요한 역할을 하고 있으며, 신체의 여러 기능을 유지하는 데 필수적인 성분이기 때문에 나타납니다. 하지만 개인마다 수분 함량은 조금씩 다를 수 있습니다.