약 복용약·영양제
엄격한호랑나비212
엄격한호랑나비21223.11.10

엘리펜세미정 복용간격과 타이레놀과 함께 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

필요시 먹는약으로 처방받았을때 엘리펜세미정은

식후 하루3번 먹어도 되나요?

혹시, 통증 때문에 타이레놀과 함께 복용할경우 엘리펜세미정과 복용시간을 띄어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엘리펜세미정<아세트아미노펜 162.5mg, 트라마돌염산염 18.75mg>

    1일 3회 복용하실 수 있으며 효과가 부족하다면 진료의에게 알려 용량을 높이는 것이 권장됩니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜으로 이루어져 있으며

    엘리펜 세미정과 겹치기에 주의가 필요하며

    1일 아세트아미노펜 4000mg를 넘지않도록 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드실 수는 있는데 1알로만 제한하시고 사실 안전하게 이부프로펜 성분을 추가하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    엘리펜세미정의 복용법을 질문주셨습니다. 통증이 있는경우 하루 세번 1알씩 드셔도 되겠습니다. 추가로 드실때는 타이레놀 보다는 NSAIDs계열의 약을 드시는 것이 좋겠습니다. 엘리펜세미정을 드시고 2-3시간 뒤에 추가로 복용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엘리펜세미정은 식후 하루3번 먹어도 되며, 타이레놀과 함께 복용시에는 아세트아미노펜으로 하루 최대 4000미리 이상은 복용하지 않게 조절해야 합니다. 타이레놀과 함께 복용할경우 엘리펜세미정과 복용시간을 띄지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^