길쭉한해파리35
길쭉한해파리3521.03.30

조금만 먹어도 배가너무많이나옵니다. 식사량이많이줄었는데도 너무배가부르다

배가너무많이나옵니다.

이전에비하면 식사량을 많이줄였습니다.

이전에는 삼시세끼에서

지금은 아침딕톡주스 점심간단하게.

저녁은정상적으로 먹습니다.

그런데도 조금만먹으면 배가너무 많이나옵니다.

그래서 다이어트에 좋다고누가이야기를 해서 버섯다이어틀 하고있습니다.

버섯다이어트가 효과가있는지요?

팽이버섯을 볶아 차로마십니다.

많이 먹어도부작용은 없는지요?

그리고 배가너무많이나오는이유는 왜그런지요?

한의원에서 음식억제 한약도 먹어보았습니다.

음식억제가 되기는 한데 전립선걸린것처럼 소변이 잘안나와서 중지하고 다른사람 주었습니다.

내용은 뱃살. 배부름.식욕을

그래서 원만한몸매유지에 관한질문입니다.

  • 전문가는 아니지만 개인적인 의견으로는 복근이 많이 부족하면

    상대적으로 배가 나온다고 알고 있어요.

    복근이 내부 장기들을 잡아주고 보호하는 역할인데

    근육이 부족하니 지방으로 이를 대체한다고 하더라고요.

    식사량 조절을 잘 하고 계시니 복근 운동도 같이 겸하시는 걸 추천드려요.

    건강하고 효과적인 다이어트는 식이요법과 운동이 병행되어야 하거든요.

    식사량 줄이는 걸로만 다이어트 하면 건강도 안 좋아지고

    쉽게 요요가 올 확률이 높으니 운동도 같이 하시는 걸 추천드립니다!