기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.06

남들에 비해서 자꾸 우울감이 심한 거 같아요

제가 이상하게 요즘 들어서 우울감이 조금 더 심해지는데요 괜히 집에 있으면 짜증이 나고 우울감도 많이 심해져요 이럴 때는 어떻게 극복하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    산책을 가시는 게 좋다고 생각합니다.

    자연을 보시고 공기를 쐬다보면 마음에 울적한 마음이 해소가 어느정도 된다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 같은곳에 계속있으면 바뀌지가 않으니깐 리프레쉬를 위해서 짧게 여행이나 근처에 떠나보세요. 기분전환이 중요하니깐요