기타 고민상담고민상담
대단한박쥐135
대단한박쥐13521.01.01

집에만 있으니 감정기복도 생기고 우울해요..

최근 들어 감정 기복이 심해진 것 같아요...평범하게 잘 지내다가도 갑자기 마음이 허한 것 같이 우울해지곤 해요..딱히 스트레스를 받을 만한 일도 없는데 갑자기 속이 답답해지면서 스트레스도 자꾸 받고 그래서 걱정이에요..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이럴땐 외출을 해주는것이좋으며

    가능하면 운동을 해주는것이 좋습니다

    혹은 친구를 만나거나 가족들을 만나서 힘든감정에 대해서 이야기하고 풀어주는것도 좋으며

    취미활동을 찾아서 해주는것도 도움이될것입니다.