기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

우울감이 너무 자주 드는 거 같아요

제가 평소에 집에 있으면 우울감이 너무 자주 드는 거 같아요 왜 이런지 모르겠는데 집에 있어서 이런 건가요 혹시 어떻게 극복을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 우울감이 자주든다면 운동을 하시기 바랍니다. 그러면 기분전환이 되고 힘이 좀 날것같아요. 그리고 낮에도 햇볕을 보시는게 우울감해소에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 집에만 있으면 우울한생각이 많이 들어서 혼자라도 나가서 영화봐도 도움되고요 알단 나가서 공기 좀 마시고 오면 좋더라고요 밖에서 운동하시는 것도 추천하고요 취미활동을 꼭 만드세요

  • 안녕하세요. 나른한거북이246입니다.

    같은 취미를가지신 소모임을 가져보는건 어떨까요???

    저도 우울함이 심해서 평소하고싶던 운동 동호회를 하고나니 좀 나아지더라구요!!

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 밖에 나가서 주변 친한 지인분들을 만나보는건 어떨까요 ㅎㅎ 사람만나서 대화하다보면 자연스레 없어지더라구용

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    사람은 누구나 우울감을 가지고 있다고 생각됩니다.

    살아가면서 패배의식 이라던지 사회 적응시 남과 비교하여 상대적 박탈감 등 누구나 우울감이 있겠지만 개인이 심리적 육체적으로 극복하는 것이 제일 중요하겠죠