기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

요즘따라 너무 많이 우울해졌는데 해결방법 없을까요 ?

요즘따라 집에만오면 우울해지고 집에만 오면 멍때리다가

잠들거나 아니면 잡생각이너무많아졋어요

혹시나 우울증 없애는 방법 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    안타깝습니다.. 퇴근후 걷기 운동을 해 보세요..

    만보정도 걷다보면 잡념도 없어지고 걷는 날들이 채워지는만큼 건강도 채워지고 얼굴도 이뻐지고 피부도 좋아지며 건강해지는 만큼 활력도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    우울할때는 집에만 있지말고 사람들 많이 만나고 좋아하는 음식 사먹고 재미있는 친구들과 같이 어울리세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    처음에 산책하는 습관들이세요. 들어가서 안나온다 싶으면 애초에 집 들어가기 전에 산책해보세요. 그냥 주위 보면서 걷는 것만 해도 지금보단 나을겁니다.

  • 안녕하세요. ^^

    집에와서 항상 반복할수있는 루틴을

    만들어보세요 멍때리기보다.

    활동적인 일을하는게 좋을거같아요

    루틴을 만드는것도 어렵지 않게

    집에도착해서 손씻기 약먹기 청소

    티비 10분책보기 등등 본인이 원하는것들을

    반복해서 움직인것도 좋더라구요

    그리고 소소한 성취감을 느낄수있는 일을

    찾아봐욥 ^^

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    집에만 오면 우울해진다면 집에서 하는 취미생활을 만들어보면 어떨까요? 곧 크리스마스인데 연인 혹은 나 자신을 위해 직접 뜨게질로 목도리를 만들어 선물하면 어떨까요?