기타 고민상담고민상담
청렴한치와와273
청렴한치와와27320.08.24

우울증 어떻게 해결하면 될까요 너무 심해요

요즘 날씨 때문이지 모르겠는데 집에있으면 쉽게

우울하고 힘이없고 실증이 나요

사람들을 만나면 괜찮은데

혼자있을때 뭘하면 우울하지않고 시간을 알차게 보낼수있을까요 뭐든지 좋습니다^^~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 증세가 있다 싶으면 가족들과 대화를 권합니다.

    모든게 우리 뇌안에서 작용하기 때문에 의지가 가장 중요합니다.

    그리고 우울증을 극복하기위해서는 자신의 노력이 필요하답니다.

    특히 걷기 조깅 수영 등 자신이 즐길 수 있는

    가벼운 운동을 통해 활력을 되찾는 것도 우울증 극복방법

    중 하나며 주 3회 하루에 30분 이상 유산소 운동을 하는것이 좋아요

    주위 가족분들께서는 이렇게해 주세요

    세상에 혼자라고 여기며 소외감을 느끼고

    우울증을 앓고 있는 사람에겐 가장 가까운 가족이나

    친구가 보여주는 이해와 따뜻한 지지가 많은 도움이 된답니다.

    우울증 앓고있는 사람의말을 경청하고 생각과 말을 수용하고 받아들이는

    자세를 보여주는것이 필요하답니다.

    규칙적인 생활습관 및 식습관 그리고

    꾸준한 운동으로 질병을 예방하고 치료해 늘

    행복한 시간 보내시길 바랍니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.