기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.01

우울할때 어떻게해야 기분이 풀릴가요?

안녕하세요.

요즘 이런저런 힘든일들로 우울해지거나 할때가 많아지는데요.

혼자자꾸 멍하니 있는시간이 많아지는데 우울함을 극복하기 좋은 방법은 무엇일가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우울할 때는 집에만 있기 보다는 친구들과 만남을 가지거나 취미나 운동 생활을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 우울할때 제가 제일 좋아하는 것을 합니다ㅡ 아이스크림을 먹거나 아니면 운동을 합니다ㅡ 그시간만큼은 너무 좋고 또 어느정도 안정이 찾아오더라구요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 우울할때 재밌는 예능을 보면서 미친듯이 웃습니다. 그러다가 그것도 지겨우면 그냥 아무 목적지없이 밖에 나가구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 기분전환에는 여행이 최고겠지요. 잠시 모든걸 잊고 내려놓기에는 여행만한게 없습니다. 준비단계부터 다녀오기까지 꽤 오랜시간을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    딱히 막 하고 싶은게 없이 우울할 때는 일단 그냥 나가고 보는 편입니다. 뭘 특별히 하는 것은 아니지만 그냥 노래들으면서 아무 생각없이 걸으면 생각보다 기분이 좀 나이지더라구요.