기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.24

우울증을 완화하기 위한 방법에는 어떤 게 있을까요?

안녕하세요. 요즘 퇴근을 하고 나면 집에 혼자 남아 우울감에 빠져있는데요, 이렇게 살다간 정말삶의 낙이 없이 살아 갈 거 같아 힘드네여. 혹시 우울증을 완화하기 위한 방법에는 어떤 게 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한비버50입니다.

    우울증 오랫동안 겪어왔고 상담과 약을 병행하면서 많이 나아졋습니다. 전문가의 도움이 꼭 필요한 독감과 같아요.

    병원 갈 정도가 아니라면 여기에 적을만큼 힘드시지 않앗을거에요. 그러니 꼭 병원부터가시고 약도 드시고

    제가 제일 효과가 좋앗던건 약을먹으며 일정시간에 자고 일정한 시간에 규칙적으로 일어나는것만큼 좋은게 없었습니다! 꼭 이겨내실거고 ! 비가오고 무지개가 뜨는날처럼 무지개가 올거에요 :)

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    집에 혼자만있다보면 더 좋지않은생각들이 많이 들게됩니다

    친구나 지인 아니면 동호회나 모임같은데서 사람들도 만나시고

    힘드시면 상담도 받아보고 하세요

    주변에 교회같은데도 가보시고 하면서 좋은생각을 많이하세요

  • 안녕하세요. 소중한안경곰49입니다.

    가벼운 산책과 운동을 추천 합니다

    산책을 하며 실외공기를 마시면 몸에 에너지가 돌며잡생각이 사라지더라구요