기타 고민상담고민상담
꽃다운원숭이93
꽃다운원숭이9320.10.26

우울증 안걸리는 방법 알려주세요ㅜ

요즘들어서 혼자있으면 아무 이유 없이 눈물이 나고 우울하고 공허하고 답답해요 극복 하는법이 있을까요

기분이 계속 다운 되어 있다가 좋았다가 마음이 답답하고 우울증 극복할수 있는방법이 있을지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    행복한 시간을 찾으셨으면 좋겠습니다.

    사람들마다 행복함을 느끼거나 우울함을 느끼는 사례들이 다 다릅니다.

    하지만 공쥬님처럼 혼자 있을 때, 외부활동이 부족할 때 외롭다면 반대로 그런 활동을 가져보시길 추천드립니다.

    평소 내가 어떤 활동을 할 때 즐겁고 행복했는지를 생각해보면 도움이 되시지 않을까요?

    그럼에도 불구하고 스스로 감정을 통제하지 못한다면 전문가의 도움을 받으시길 추천드리고요