기타 고민상담고민상담
진리의 샘
진리의 샘23.02.20

우울증을 극복하기 위한 좋은 방법있나요?

기분이 우울하고 고독한 때가 있습니다. 혼자된 것 같고 아무도 날 이해주지 못하는 같습니다. 우울한 기분을 떨쳐버릴 수 있는 좋은 방법없나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그럴수륵 자꾸 밖으로 나가려고 해야합니다 우울증을 생각할틈을 안만들어야 합니다 그냥 가볍게 트레킹복장으로 집근처라도 걷기운동을 꾸준하게 해보세요 땀을 흘리고 운동에 몰두하면 나아질것입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    활동적인 생활을 하세요 혼자있는 시간을 줄이세요 운동 특히 싸이클링같은 야외운동을 자주하시고 몸을 고단하게하게하세요 잡생각 않나게 그리고 친한사람들과 자주 만남을 기지세요,대화를 많이해야합니다 내고민이 다른사람에게는 아무런 문제가 아니라는것을 알게될것니다 모든것은 마음먹기에 달려있습니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    이를 극복하기 위해 일단 술이나 담배 등을 멀리하고 신체적인 활동을 많이 하는 것이 좋습니다. 세로토닌을 올리기 위해 햇볕을 쬐며 걷고, 우울증에 좋은 탄수화물 음식을 섭취하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    맘맞는사람하고 커피나 소주한잔마시며

    소통해서 내맘속 얘기를 하는게 나을거같습니다.

    있는 그대로 얘기하는게 답이지요.

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 솔직히 친구없는 사람들도 많아서 저는 그래도 자기가 평소 관심있는 분야 커뮤니티에서 맘맞는사람끼리 얘기하는게 괜찮을거라 생각해요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    우울감은 주로 혼자 공허하게 덩그러니 있을때 많이 발생합니다. 북적북적 사람들과 지내보세요