우울감 해소하는 방법 없을가요?

혼자 있으니 밤마다 너무 우울한데요.

우울감을 해소하기 위해서 어떠한 방법이 좋을지요?

이러다가 우울병 올까바 걱정스럽네요.

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

취미생활과 관련된 동호회에 가입해 새로운 사람들과 만나 인연을 맺고 취미 생활을 하면서 기분전환도 하는 것은 어떨까요?

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    밤마다 우울하실때는 따뜻한 차한잔을 마셔보는것이 어떨까요? 도움이 되실겁니다

      밝은****

      안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

      크고 작은 취미들을 만들어 보시는 것을 추천드립니다!

      기왕이면 사람들을 만나고, 좀 시끌벅적한 취미가 우울증 치료에 좋다고 합니다~!

        안녕하세요. 루이엘루이입니다.

        친구나 지인들과 함께 수다를 떨면서

        보내세요

        속에 있는 마음을 소리내어 이야기

        하면 속이 후련해지면서 우울감도

        사라질거에요

        감기같은거라 누구에나 찾아오고

        또한 극복할 수 있는 증상입니다

          안녕하세요. Bluefin입니다.

          혼자계시는시간을줄이시고운동이나취미생활을즐기시고친구나지인들을만나담소를나는등최대한활동적인생활과긍정적인마인드가중요합니다