저축성 보험보험
전이전이
전이전이23.03.12

병력이 있어도 80세까지 가입 가능한 보험 괜찮은가요?

병력이 있어도 80세까지 가입 가능한 보험 상품이 나왔는데요. 이런 고령자 보험을 가입하는 것이 괜찮은 건가요? 보험료가 너무 높지는 않나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자상품은 예전부터 85세 90세까지도 가능 했었습니다.

    보장은 작고 보험료는 터무니 없이 높다보니 가입을 잘 안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료가 매우 많이 나오긴 하겠지만 앞으로 질병으로 의료비에 대한 불안을 덜 수 있는 경우이면 가입을 하시는 것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 고령자도 가입 가능한 유병자보험의 경우 보장의 범위 및 보장금액이 일반보험에 비해 제한적입니다.

    2. 보험료도 고령일수록 보험료가 비쌉니다. 여러보험 회사 비교해보시고 보험료 납입 유지가 가능하시면 가입하시고, 많이 부담되시면 가입여부를 다시한번 고민해보시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 말하는건지 상품에 대한 설명이 좀 필요할 것 같습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    요즘은 간편보험이 종신까지보장받게끔도 설정이 가능하세요~물론 건강체보다는 보험료가 비싸겠지만 보험료안오르는조건으로 평생보장받게끔 설정허시는게 좋울듯합니다.

  • 안녕하세요. 일반 보험대비 보험료가 높고 갱신주기가 짧아 지속적으로 보험료 상승가능성이 있습니다. 다만, 나이가 높을수록 위험률이 높기 때문에 해당 부분을 감안하고서라도 보장을 위해 가입하시는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 대비 보장 범위나 내역을 검토해야 할 것 입니다.

    기존 병력에 대한 보장이 안될것이기에 보장 범위에 대한 부분 검토하여 가입여부 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    상해보험 말고 질병쪽으로는 보장받을 보장도 거의없고

    가입금액도 작고 보험료는 비싸서

    비추입니다. 상해보험을 추천드려요.

    2만원대는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아무래도 보험료가 매우 비쌀뿐더러 보장해주는 범위도 제한적이거나 한도가 작을확률이 매우 높겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 유병자용의 보험이고 나이가 80세까지 가입이 가능하다면

    보험료는 절대 저렴하지는 않을 것입니다.

    80세이고 유병자라면 앞으로 질병발생 확률이 매우 높은 사람이라고 볼 수도 있죠

    이런 사람을 인수한다는 것 자체가 보험사는 손해가 높을 수 있기 때문에 그만큼

    보험료는 비쌀 것이라 생각합니다.