세탁수선생활
탈퇴한 사용자

아기들 역류방지쿠션은 드럼세탁기에 물세탁해도 괜찮을까요?

아기가 있어서 역류방지쿠션을 아주 너무나도 잘 사용하고 있습니다. 그런데 이 아기들 역류방지쿠션은 드럼세탁기에 물세탁해도 괜찮을까요? 혹 손상이 가지 않을까 굉장히 조심스러워 여쭤봅니다ㅠㅠ

  • MonoNJew
    MonoNJew23.06.02

    안녕하세요. MonoNJew입니다.

    물세탁해도 무방합니다.

    다만 물살세기/ 세탁시간/ 탈수강도 등을 보다 약하게하여 진행해주세요.

    세탁시 뭉침이 발생할수 있으니 세탁 및 건조 후 아이가 사용하기전에 충분히 뭉침을 풀어주세요