세탁수선생활
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.09.13

아기들 역류방지쿠션은 어떻게 하면 깔끔히 세탁될까요?

안녕하세요. 이제 막 100일넘긴 아기랑 열심히 씨름하면서 육아중입니다. 가장 최근에 신경쓰는게 바로 아기 옷이랑 이불류 세탁하는건데요. 그중에서 역류방지쿠션은 어찌 세탁을 하면 깨끗하게 될까요??누워있는 시간이 많으니 신경이 쓰이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    특별한 세탁법은 없습니다. 쿠션형태로 생겼기 때문에 세탁기를 통해 세탁하시고 건조기가 있으면

    같이 돌려서 깨끗하게 만드시는게 좋습니다. 건조기 돌리면 열로 인해 어느정도 세균처리도 될겁니다.