세탁수선생활
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.26

갓난아기 옷은 어떻게 세탁하는게 현명할까요?

조만간 아기가 태어날 예정입니다. 세탁을 신경써야 한다는 말을 너무 많이 들었는데요.

아기 세재랑 섬유유연제는 다 준비해놓았는데 세탁할때 어떻게, 어떤 점들에 신경을 써주면

아기옷을 깨끗하게 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아기옷은 삶아주는 것이 가장 좋습니다

    많이 번거롭고 불편하겠지만 소중한 아기라서 삶는거 자주 해주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    아기가 입기전에 아기전용세제를 사용해서 1~2회 깨끗하게 세탁을 해서 준비를 해주세요. 아기옷을 세탁을 할때 엄마아빠옷과 따로 아기옷만 세탁을 하는것이 좋아요. 요즘 세탁기에는 삶는 기능이 있기 때문에 주기적으로 삶는 기능을 사용해서 아기옷을 삶아주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아기옷을 세탁할때 제일 중요한건 세탁법보다는 세제입니다. 세탁은 일반적인 세탁을 하면 되고 세제를 구매할때 천연유래 성분으로 만든것인지 확인을 하고 구매하셨다면 평소에 세탁을 하는 방법으로 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    미리 아기옷 구입할 때부터 삶아도 되는 소재로 되어있는 거 구입하시고 꾸준하게 삶아서 세탁해야해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.갓난아기 옷은 세탁하는방법은 전 아들 아기때 1년동안은 냄비로 삶아서 빨았습니다. 돌 이후로는 따로 세탁기돌리구요. 그러니 피부트러블은 생기지않았습니다.