세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

아기옷은 어떻게 세탁 해줘야 위생적일까요!?

어른들 옷이야 그냥 일반 세탁기에 그냥 돌려 버리는데, 아기들 옷은 어떻게 돌려야 안전하게 세탁 할 수 있을지 궁금 합니다!! 정보 공유 및 팁 부탁드립니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    일반 세탁기로 같이 돌려도 됩니다. 그런데 제가 아시는 분은 아기옷은 무조건 따로 손빨래를

    하시더군요.ㅎ 존경스러운 분입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁망을 꼭 이용해주시는게 좋고

    세탁망도 무형광 세탁망이 따로 있더라구요.

    거기에 넣어 유아용 세탁 세제를 넣고 세탁기에 돌려주시거나

    레이스가 달린 옷의 경우 손빨래 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아기들 옷도 성인 옷과 똑같습니다.

    다만 저는 애들 옷은 애기옷 따로 세탁을 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    빨래망에 넣으시고 천연세제 사용하시는걸 추천 할게요 아니시면 손빨래 천연 세제비누로 하시는게 좋아요