세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.12
아기옷 세탁은 어떻게 하나요?

아기옷 세탁 방법이 궁금합니다. 일반 빨래와 같이 세탁기에 넣고 돌리나요? 아니면 아기옷만 따로 세탁하시나요? 제생각에는 같이 빨아도 될거 같은데 여러분들의 생각이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    저는 아기옷은 따로 분리해서 단독으로 세탁합니다.

    아무래도 다른세균이 옮겨붙을까봐 걱정되더라구요.

    그리고 웬만하면 삶을수있는소재는 삶아줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아기옷은 따로 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 아기옷 전용세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.우리는 아기옷을 세탁할때 거의 손으로 세탁을 합니다 아무래도 세탁기로 돌리는것보다 옷감도 덜 상하고 오래 입을수도 있지요 그래서 손으로 세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    아기의 피부가 여리고 모든면에 취약하니 일반 빨래와 따로 세탁하는 것이 좋은듯 하네요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아기옷은 따로 분류해 세탁해 주시는게 좋고요.

    아이 세탁 전용세제가 있으니 사용해 보세요.