세탁수선생활
비비빙
비비빙23.03.04

아기옷은 어떻게 세탁하시나요?삶아야되나요?

아기옷은 세탁을 어떻게 해야되는지 몰라서요 보통삶아야된다는데 맞는건지 손세탁을 해야되는건지 아시면 자세히 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아기옷은 보통 삶아서 세탁하는 것이 좋습니다. 그러나 세탁 전에 라벨에 세탁 방법을 확인하는 것이 중요합니다. 일부 옷은 손세탁이나 세탁기에서 세탁할 수 없는 경우도 있습니다. 또한 세제는 가능하면 중성세제를 사용하고, 세탁 온도는 30도 이하로 유지하는 것이 좋습니다. 또한 표백제나 형광제 등은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 아기옷은 민감한 피부를 가진 아기들이 입기 때문에 깨끗하게 세탁하여 건강을 지키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.아기옷은 더럽지않아서 손으로 주물주물해서 빨아주시고 비누물만 깨끗히 빼주시면 아기한태좋아요 건강하고이쁘게 잘키우시길~~