세탁수선생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.17

아기옷 세탁은 어떻게 해야할까요?

피부가예민해서 세탁기에 성인옷하고 같이세탁하기는그렇고 따로손세탁해야할까요????

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁시 아기옷은 따로 하는것이 좋습니다. 아기옷 전용세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한코알라216입니다.

    아기전용 세탁기를 사서 세탁하시면 도움이 될 것 같아요.

    용량이 작아서 구매비용 저렴하고,

    세탁도 간단, 용량이 작아 삶는 기능 많이 활용할 수 있어요

    손빨래 하실려면 힘들고 시간도 빠듯하실거에요

  • 안녕하세요. 충실한밀잠자리54입니다.

    저희애는 아기때는 일주일에 한번씩 삶아서 빨았던것 같아요 ^^

    그 외에는 세탁기에서 빨래했고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아기옷은 따로 손세탁을 하는 것이 좋습니다. 피부가 예민하기 때문에 다른 성인옷과 같이 세탁하는 것은 좋지 않습니다. 또한, 세탁할 때 물의 온도를 낮게 유지하고, 손세탁 시 물과 같은 세제가 들어가지 않도록 하는 것이 좋습니다.