세탁수선생활
낭만신사당
낭만신사당22.12.18

아기 옷 세탁할시 따로세탁 돌리시나요?

따로 세탁을 돌리시나요?아님 같이돌리시나요?지금 까지는 흰색옷으로 만해서 같이돌렸는데 생각해보니 세제가 틀려서 피부에 민감할수있다 생각이드네요 애기한테

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실...세제는 어른용 쓰셔도 됩니다. 순한 세제가 더 좋긴 하겠다만 큰 차이는 없습니다. 하지만 어른 세탁물과 아기 옷은 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 아무래도 아기들은 집에서만 있는 시간이 많고 오염도가 어른보다 덜하기 때문에 가급적 세탁은 따로 돌리세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아기옷은 따로 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 아기옷 전용세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.