청소생활
비장한매257
비장한매25722.10.09

아기 가재수건은 어떻게 세탁하나요?

아무래도 아기 피부에 직접 닿는 제품이다보니 별도로 세탁하긴하는데.. 같이 빨래만 안할뿐이지 결국 동일한 세탁기로 빨래하는거라 관리하는면에잇어서 어떻게 세탁을 하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 완강한향고래17입니다.

    혹시 젖병을 삶으시는지 궁금하네요. 저같은 경우는냄비에 세제가루 조금 넣고 삶았습니다. 젖병삶는 냄비하나 세탁용 냄비하나 사용했지요.

    확실히 내손으로 하는게 제일 안심되더라구요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    아기손수건은 아기전용세제로 단독세탁해주시면 됩니다.

    그리고 세탁조 청소를 자주해주세요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    가재 수건은 다른 빨래들과 같이 돌리는건 추천 드리지 않습니다

    저같은 경우는 친환경 세제를 사용해 손빨래 해준뒤

    살균 전용 냄비를 구매해서 그 냄비에 손수건을 넣고 한번 푹 삶아 줍니다

    그리고 마무리로 손빨래 해주시면 됩니다

    아이 입으로 들어가는거니 귀찮더라도 손빨래 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    가재손수건은 왠만하면 삶으시는걸 추천드립니다.

    들통에 아기 세제와 물을 넣고 손수건을 넣어 팔팔 끓여서 손세탁 해주시는게 살균효과에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아기 가재수건 같은건 매우 민감한 부분이어서 저는 손빨래하고 한번씩 삶아주어 관리합니다 그리고 햇빛에 바짝 말려 줍니다