고요한흑토끼
고요한흑토끼23.02.02

신생아 옷은 뭘로 세탁하나요?

신생아 배냇저고리나 손수건 등 빨래 할 때 신생아용 세탁세제로 빨래 하나요? 세탁비누로 빨래 하나요? 아기 겉싸개나 이불 같은건 빨래 할 때 세탁기로 세탁해도 될까요? 빨래 후 보관팁 있으면 같이 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 신생아때도

    똑같이 빨아주면 됩니다.

    유아용 세제나 섬유유연제가 있으니

    따로 구분해서 빨아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁시에는 아기전용 세제를 사용해 주시고요.

    세탁기에 빠셔도 상관 없습니다. 아이옷이나 사용 제품은 따로 세탁을 해주셔야 합니다.

    보관은 잘 말리신다음에 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    처음이라서 잘 모르는 초보맘을 위해 신생아 옷 빨래하는 법을 알려드릴게요. 천연세제를 이용해 직접 할 수도 있어요. 베이킹소다 1 : 과탄산소다 1 : 구연산 3 비율로 세탁기에 넣고 돌려주세요. 이때 세탁기 안에 걸레나 수건을 넣어서 돌리면 더 깨끗해질 수 있답니다.