한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.02

요즘 자꾸 현기증도 나고 두통도 있어요

나이
성별
남성

제가 예전에는 안 그랬는데 이상하게 요즘 들어서 자꾸만 현기증도 나고 두통도 계속 생기는데요 너무 불편한데 혹시 한방 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 두통과 현기증 증상이 심하다면 CT, MRI 등으로 두개내 병변을 확인한 뒤 치료계획을 수립해야 합니다. 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    다른 지병이 없으시다면

    한의원에 들르셔서 상담진찰을 받으시고

    치료를 받아보십시요.

    아무래도 누적된 육체적 정신적 피로가 있으신 것 같은데

    자세한 것은 직접 보아야 알 수가 있겠읍니다.

    너무 격심한 현기증이나 두통이라면 양방검사도 한 번 받아보실 것을 권유드립니다.

    지금 나이에 무슨 큰 병이 있겠읍니까마는 그래도 필요는 할 것 같아서요.

    거의 대부분이 위에 말씀드린 경우가 많은데 이럴 때는

    한약복용을 주로 하면 상황에 필요하면 정기적인 침치료를 받으시면 됩니다.

    누적된 정도와 현재 또 에너지를 많이 쓰냐 안쓰냐에 따라

    치료기간과 효과는 다르니 참고하시기 바라면

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 두통의 양상과 원인 등을 고려해 치료가 이루어집니다. 태양혈, 두유혈, 백회혈 등의 혈자리에 침치료가 이루어지고 맞춤 한약을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 두통과 어지럼증이 나타나는 원인은 여러가지가 있습니다. 스트레스로 인한 긴장성 두통부터 편두통, 이석증, 전정신경염, 빈혈, 중추신경계 이상 등의 원인이 있으며 증상의 양상과 지속시간 등을 관찰하여 의료기관에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 한의원에서도 두통과 어지럼증에 대하여 진료를 받아보실 수 있으며 침, 약침, 한약, 추나치료 등의 한의치료로 증상을 경감해볼 수 있습니다. 감사합니다.