자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.26

벽걸이 티비 셀프 설치중 궁금한점 있습니다.

벽걸이 티비 설치중 뚫은곳 벽에서 철근이 지나가는 상황입니다.

설치 기사님들은 이럴때 혹시 속에 철근까지 그냥 한번에 다 뚫어버리는건가요?

철근 만났을때 어찌 해줘야 하는지, 그리고 뚫린 구멍은 어떻게 메꿔줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    철근이 걸리면 피해서 다른곳에 박아야 합니다

    벽걸이 거치대에 구멍이 많잖아요

    다른곳으로 피해서 하시고 뚫은곳은 그냥 두셔도 되고 아니면 퍼티로 막아주세요