기타 고민상담고민상담
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.02.29

자산이 얼마가잇으면 부자라고 생각하나요??

돈은 어쩌면 살아가면서 땔레야 땔수가없는데 문득 재벌과는 자산을 비교하지 않고 번외로 치게되더군요.

여러분들은 자산이 얼마가잇어야 부자라고 생각하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부자의 기준은 다른데 서민입장에서는 소박하게 대출금 없는 집과 차가 있고 소득 수준 4인가족 기준 500만원 이상이면 부자라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    부자의 기준은 정해진 값이 없습니다. 각자 생각하기 나름이죠. 제가 생각하기엔 100억 정도 있으면 부자라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한양288입니다.

    한 금융기관 조사에 따르면 100억은 있어야 부자라 할 수 있다고 합미다. 자세한 내용은 KB금융그룹 보고서를 찾아봐 주세요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    부자의 기준은 상대적입니다. 물론 돈은 많을수록 좋지만 꼭 돈이 많다고 행복한 것은 아닙니다.

    생활의 행복이 중요하지요.