동동동동
동동동동23.02.19

전자담배랑 일반담배 어떤게 더 해로운건가요?

안녕하세요~

제 주변에보면 전자담배 피우시는 분들도 많고 일반담배도 피우시는데 둘 중에 몸에 해로운게 어떤건지 궁금해서요 전자담배가 일반담배보다 괜찮다고 들은거 같은데 확실히 모르겠네요.

  • 전자담배와 일반담배는 모두 담배와 관련된 건강 문제를 일으키지만, 일반담배에 비해 전자담배가 상대적으로 덜 해로운 것으로 알려져 있습니다.

    일반 담배는 연기를 내뿜어 암, 만성폐쇄성폐질환(COPD), 심장병 등의 질환을 일으키는 것으로 알려져 있습니다. 이에 반해, 전자담배는 연기 대신 액상의 수증기를 발생시키기 때문에, 일반 담배에서 발생하는 타르나 일산화탄소 등 유해물질이 상대적으로 적게 배출됩니다.

    하지만, 전자담배도 아직까지는 건강상 위험이 있습니다. 전자담배의 액상에는 니코틴, 아세트알데히드, 포름알데히드 등 일부 유해물질이 포함되어 있기 때문입니다. 또한, 일부 연구에서는 전자담배 사용이 호흡기계 건강에도 영향을 미칠 수 있다는 결과도 나오고 있습니다.

    따라서, 전자담배는 일반담배보다는 덜 해로운 것으로 알려져 있지만, 그렇다고해서 완전히 안전한 것은 아닙니다. 건강을 위해서는 담배를 피하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 공식적인 연구결과는 없지만 일반적으로는 일반담배가 더 해롭다고 여겨지곤합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신고래155입니다.

    덜 해로운 담배를 찾으시는 것 같은데... 그냥 둘 다 끊으시길 추천합니다.

    백해무익! 끊으시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    똑같은 양만 피운다고 했을 때에는 연초가 더 좋지 않습니다.

    하지만 전자담배가 액상을 쓰기때문에 한번 피우는 양이 가늠이 되지 않아 더 많은 양을 피우게 된다고하더라구요. 그래서 더 많이 피게되면 전자담배가 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬산양225입니다.

    의사들은 둘다 건강에 안좋다고 하던데요. 둘다 경험해본 느낌상 스틱 전자담배가 그나마 덜 해로운거 같아요