심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

에어프라이어 내부를 어떻게 닦아 줄까요?

에어프라이어를 이용해서 삼겹살을 구웠는데 구우면서 삼겹살 기름이 내부로 다 튄듯해요. 기름을 닦아줘야 할텐데 뭐로 어떻게 닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    우선 충분히 식힌다음 키친타올로 기름을 닦아줍니다.

    그리고 물에 베이킹 파우더를 넣고 불린다음 세제를 이용해서 씻어주면 기름이 잘지워집니다!

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    에어프라이어가 따뜻할때 물티슈로 닦으며 싹 닦입니다

    아니면 매직블럭 같은걸로 닦으면 되는데

    아무래도 물티슈가 닦기가 더편해요