냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

생활영어와 비즈니스영어는 어떤 차이가 있나요?

영어를 배우는데 있어서 중요한 게 그 목적이라던데요. 단순히 성적을 위한 영어가 아니라, 생활에서 쓰이는 영어 그리고 사업을 영위할 때 사용하는 영어가 다르다고 하던데요. 그렇다면 생활영어와 비즈니스(사업)영어는 어떻게 다른가요??

  • 안녕하세요. Metasight입니다.

    일상생활에서 쓰는 언어와

    업무에서 쓰는 언어가 다른 것과 같은 이치입니다.

    생활영어는 대인관계, 관심분야, 생활편의 등의 상황에서 쓰이는 영어라고 보시면 됩니다.

    비즈니스 영어는 업무상황에서 만나는 용어들이 주를 이루겠죠? 마케팅, 영업, 손님응대, 보고서, 바이어와의 대화, 주문계약, 비즈니스 메일 등에 쓰여지는 영어라고 할 수 있습니다.