빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.04

엑셀초보자입니다.효과적인 공부방법 문의드립니다

안녕하세요

엑셀 완전 초보자인데요

업무상 엑셀 공부가 필요해 공부를 하려구 하는데

빠르게 습득할수있는 방법이 있으시다면 공유부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    기본적인 건 책이나 온라인에서 습득하시는 것을 추천합니다.

    그리고 완전 기초를 익혔다면 가급적 모든 문서 작업을 엑셀로만 해보시는 것을 추천 드립니다.

    (엑셀의 생활화가 되어야 합니다.)

    엑셀로만 다루다보면 궁금한 것도 찾아보게 되고 하나씩 습득하게 되면서 실력이 금방 늘어나게 될 거에요.

  • 안녕하세요. 저도 엑셀 초보인데요 저는 유튜브와 함께 책을 활용하여 공부하였습니다. 나이가 50이 넘어서 공부하려니 수식도 외워지질 않고 여러번 반복 해야만 했습니다. 책만 가지고 하시는것 보다 유튜브를 활용하시면 빨리 배울 수 있습니다.