그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.02

신생아의 탯줄을 자르는 시기를 놓치고 안 자르면 어떻게 되나요???

드라마나 영화같은 곳에서 출산의 장면 때 아이가 나오면 탯줄을 자르는 장면이 꼭 등장하더라고요. 근데 여기서 의문인 점이 만약 탯줄을 자르지 않고 가만 둔다면 어떻게 되는 것일지 궁금하더라고요. 탯줄을 안 자르게 되면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    남편분이 현장에 오지 못한다면 의사선생님께서 알아서 잘라드립니다. 탯줄을 자를시기를 놓칠 일이 없습니다.