약 복용약·영양제
기막힌알파카129
기막힌알파카12924.03.21

위장약/설사약과 감기약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

병원에서 무스코타정, 티알피정, 락스타캡슐, 노르믹스정 처방을 받았는데 머리도 아프고 근육통/오한이 있는것 같아 판콜에이에스나 콜대원 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 위장약/설사약과 판콜에이 또는 콜대원과 같은 감기약은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 각각 용법에 맞게만 복용하시며 됩니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    판콜이나 콜대원 둘 중 하나를 드시면 되겠습니다.

    위장약관 무관하게 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두통이나 오한 증상만 있으시다면 나열하신 성분들보다는 타이레놀이나 이부프로펜단독제를 추가하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재 위장이 좋지 않기 때문에 머리아프고 근육통/오한이 올때 판콜이나 콜대원을 먹는 것은 좋지 않습니다. 위장을 자극할 수 있는 성분이 들어있기 때문입니다.

    현재 드시면 가장 좋은 약은 아세트아미노펜성분(타이레놀)이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무스코타정, 티알피정, 락스타캡슐, 노르믹스정 처방을 받아서 복용을 하는 경우 판콜에이에스나 콜대원은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^