활달한거북이38
활달한거북이3823.07.04

여름철 많이 나는 땀냄새 제거하는 방법이 있을까요?

여름철에 땀을 많이 흘리는 편입니다.

저는 인식 못했는데,

주위 지인이 땀 냄새가 난다고 하더라구요~

몸에서 나는 땀냄새 안나게 하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 냄새가 많이 나는 이유는 땀배출량이 많아서 땀농도가 진해지고, 호르몬냄새도 함께 겹쳐서 냄새가 좋지 않게

    납니다. 수시로 얼굴,목,팔등을 차가운물로 씻어주고 스킨로션을 바르고 수분을 수시로 섭취해서 땀농도를 약하게 만들면

    냄새가 많이 줄어들고, 냄새제거 탈취제를 뿌려주면 좋을것 같습니다.