역사학문
헨젤과 그랬대
헨젤과 그랬대23.05.06

선거란 어느나라에서 사용되었고 기원이 된 것인가요?

안녕하세요..

질문처럼 선거의 기원을 알고 싶습니다..

처음 선거라는 표현을 사용한 국가나 문명을 알고 싶습니다..

감사해요`~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    선거 제도(Electoral system)는 고대 그리스·로마의 도시국가나 게르만 부족 사회에서도 실시되었으나, 근대민주주의가 발달하여 의회제도가 보급됨에 따라 국민의 대표기관인 의회를 구성하기 위한 불가결의 수단으로서 그 중요성을 가지게 되었다.