초등학생 고학년 학습지? 학원?

쿨한****

초등학교 고학년 5학년으로 이제 올라가는데

선행학습이 아니더라도

학습지를 해줘야할까요? 학원이 좋을까요?

아무래도 기초가 아주 조금 약한거 같은데

어떤 학습방법이 좋을지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다. 기초가 약하면 옆에서 조력자 역할을 해주시는 분이 필요 합니다 그렇기에 아이의 성향을 먼저 파악해야 하는데요 내성적인 아이라면 1:1학습이 좋을 것 같구요(학습지), 그래도 성격이 좀 와일드 하다면 학원도 나쁘지 않을 것 같습니다 다만 아이의 집중력이 문제 겠죠 아이의 기초가 부족 하다고 생각 되신다면 1:1 개인학습을 추천 합니다

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학원 가는게 좋을수있어요

    아직 학습지를 스스로 하기에는 힘든부분이 있어서 초기에는 학원에 가서 익숙하게 한후에 다음 학습지로 넘

    어 가는게 좋아요

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      아이가 주변의 영향을 많이 받는다라고 한다면 학원이 좋을 것 같습니다.

      아이가 스스로 자기주도학습이 된다면 학습지도 괜찮은 선택이구요.

      아이의 성향에 따라 다른 것 같습니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        둘다 장단점이 있습니다.

        제일 중요한 것은 아이가 원하는것이 무엇인지 입니다.

        아이의 학구열을 더 불태울 수 있는 곳을 아이와 의논한 후

        선택하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          아이에게 어떤것을 해주어도 나쁜것은 아닙니다

          허나 이러한 것은 어느정도 아이와 협의를 이루고 하는것이 좋으며

          아이가 흥미있는것들 위주로 조금씩 늘려가면 도움이 될것입니다.