기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.08.14

와이프가 루틴된 생활패턴에 우울증이 오려고 하는것 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

와이프가 갑자기 반복되는 생활에 무기력증을 느끼며 약간의 우울증이 오려고 하는지 분위기가 많이 쳐져있는데 남편으로서 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    감정적인건 본인이 스스로 이겨 내야 하는것 같아요

    평소 아내가 즐거워하거나 배우고 싶어하거나 하고싶은게 무엇이었는지 물어보시고 권유해보세요

    무언가 집중할 만한 대상이 있으면 헤어나오기 쉽지 않을까요?

    요즘은 큰돈 않들이고도 배울수 있는 곳이 많더라구요

    시간 되실때 함께 알아보셔도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    함께 할 수 있는 취미생활을 만들거나 가까운 근교로 기분전환을 할 수 있는 여행을 가보시는게 어떨까요

    일상이 반복돼서 우울한거라면 패턴을 바꿔서 주말에 특별한 맛집을 가본다던가 카페를 간다던가 해서 패턴을 바꿔주면 도움이 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    무언가 새로운것이 필요할듯 합니다.

    일상에 반복됨을 잊을수 있는 취미활동을 함께 해보시길 권해드려요