매일 힘들다고 하는 사람에겐 어떤 말을해줘야할까요..?

매일 일때문에 힘들다 사람때문에 힘들다. 사사껀껀 다 힘들다고 그러는데. 맨날 힘내 갠찬아질거야 말은 하지만 언젠간 옆에사람들도 들으면서 힘들 어질거 같은데 어떤 말을 해줘야할까요?..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아마도 그분들은 뚜렷한 대안보다는 그냥 이야기를 들어주는 데에서 위로를 느끼실 확률이 높습니다 그렇기때문에 너무 그것에 스트레스 받지마시고 힘든 것읗 들어주는 것만으로도ㅠ많은 위로가 된다고 생각하시면 좋을 것 같습니다